Schüßler-Salze

Schüssler SalzeDie Schüßler-Salze sind sozusagen der “kleine Bruder“ der Homöopathie. Entwickelt wurde diese Therapieform von Dr.med. Schüßler (1821 – 1898) der zunächst als Homöopath arbeitete. Als er die Wichtigkeit von anorganischen Salzen für den Organismus erkannte, reduzierte er die Homöopathie auf zwölf biochemische Funktionsmittel.

Dr. Schüßler stellte fest, dass die Gesundheit im Wesentlichen von dem exakten Verhältnis der Mineralsalze im Körper abhängig ist und nur so ein idealer Zellstoffwechsel in allen Organen und Geweben stattfinden kann. Mangelt es dem Körper an einzelnen Salzen oder besteht ein Missverhältnis, reagiert der Organismus nach gewisser Zeit mit Krankheitssymptomen, da die kranken Zellen nicht mehr in der Lage sind grobmolekulare Substanzen aufzunehmen.

Über die Therapie mit den Schüßler Salzen werden die Substanzen in feinmolekularer Form (D6 oder D12) verabreicht. Sie regen den Organismus dazu an, dass sich die kranken Zellen regenerieren, bzw. dass sie wieder in der Lage sind, die benötigten Stoffe aus dem Blut zu resorbieren.

Anwendungsgebiete:

  • Knochen- und Zahnerkrankungen
  • Beschwerden an der Wirbelsäule
  • Verletzungen
  • Entzündungen
  • Infektanfälligkeit
  • Regulierung des Säurehaushaltes
  • Erschöpfungszustände
  • Nervosität
  • Nässende Hautausschläge
  • Pilzerkrankungen
  • Abmagerung
  • Appetitlosigkeit
  • Eitrige Prozesse
  • Anregung des Stoffwechsels